О Евгении Шерман

Здравствуйте, дорогой Читатель! Меня зовут Евгения Шерман. Я психолог и бизнес-тренер. Обучаю, как разговаривать с самим собой, чтобы на пути к важным целям сохранить мотивацию и в финале получить максимальный результат.

Я делаю курсы и пишу статьи о том, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы начать быстро и просто изменяться.

Я обучаю гибкому мышлению и экологичной внутренней речи, на практике показываю, как находить внутренние ресурсы для быстрых изменений и как управлять собственной мотивацией.

У меня большой опыт работы с собой. Потому что я не родилась супер-эффективной. Я научилась этому.

Я верю – в то, что в каждом человеке заложен огромный потенциал. И раскрыть его можно при должном рвении и правильном планировании. Что бы не происходило в вашей жизни, даже когда вам кажется, что все «катится к черту», я знаю, что Вы в силах найти способ повернуть ситуацию в свою пользу.

Я покажу Вам как.

мой опыт

Я не всегда была психологом и не всегда была специалистом в сфере эффективности и жизненного баланса.

Еще в начале 10-ых я жила в Москве, работала в крупной компании и крутилась «как волчок», занимаясь множеством разных проектов. А потом в один момент — моя мнимая эффективность (да-да, я в тот момент считала себя очень эффективной) лопнула, как мыльный пузырь, и я оказалась на больничной койке. Подробнее об этом – можно прочитать в другой моей статье.

Это событие положило начало моему бесконечному интересу к психологии человека, темам — мышления, жизненного баланса, выбора приоритетов и многих других.

У меня богатый опыт непрерывного обучения (помимо диплома о высшем образовании, у меня масса сертификатов и дипломов дополнительного образования и курсов повышения квалификации) и опыт работы в семи разных сферах.

За пятнадцать лет карьеры я

  • преподавала,
  • работала в маркетинге,
  • логистике,
  • международных закупках,
  • торговала ценными бумагами на фондовом рынке,
  • управляла IT проектами и
  • работала коучем.

В это же время в качестве хобби я занималась ведением своего блога, была автором молодежных романов онлайн, а кроме того, для разных коммерческих сайтов писала статьи, помогая владельцам получить максимум отдачи от написанного.

две темы моих курсов

Сила слова

Где бы я ни работала, везде гарантом моего успеха были навык эффективного общения с другими людьми и умение доносить информацию понятно и просто.

И потому — в тот момент, когда я стала руководителем проектов, я увидела, как используя определенные речевые шаблоны, можно гарантировать успех выполнения задачи и мотивировать подчиненных.

В тот момент я почувствовала особый интерес к «силе слова». Я начала изучать НЛП, эриксоновский гипноз и основы психологического консультирования. 

Эффективность мышления

Но языковые паттерны, которые делают коммуникацию успешной, это только вершина айсберга.

Вторая тема, которая уже давно волнует и завораживает меня, это тема мышления.

Часто человек ослеплен какой-то идеей и отказывается видеть серьезные проблемы, более того еще и маскирует их разными способами. Это одно из самых больших препятствий на пути достижения его целей. Почти в любой ситуации у человека есть подходящий инструмент для решения задачи.

 

Например, 

у человека есть чайник, чтобы вскипятить воду. И он хочет вскипятить ее! Но если по какой-то причине человек считает, что этот чайник сделан из плохого материла и испортится от нагрева. Или считает, что он не умеет пользоваться таким чайником и включать плиту, то своей цели человек не добьется.

Дело не в мыслительных способностях людей, не в их сообразительности и силе воли. Основное препятствие в достижении целей заключается в том, как человек воспринимает себя и реальность.

Эти две темы – внутренняя речь и мышление — нашли отражение в моих курсах.

На своих курсах я рассказываю о том, как изменяя внутреннюю речь, человек может повысить уверенность в себе, уйти от зависимости от самооценки к самоценности. Я учу навыку экологичной коммуникации с самим собой. А также навыку гибкого мышления – для улучшения собственной работы и изменения отношения к жизни.

мои клиенты

Это страница по умолчанию посвящена рассказу обо мне. Но я не могу ее представить без части, посвященной моим клиентам. Потому что именно они – Вы – это те, для кого написаны эти строки. И именно Вы – те, кто питает и мотивирует меня изучать новое, готовить новые курсы и программы.

Именно поэтому я хочу сказать несколько слов о своих клиентах.

Ко мне приходят самые разные люди, разных возрастов, разных религий и сексуальной ориентации, из разных городов и стран. 

У меня две категории клиентов. 

Первые — люди рассуждающие, склонные изучать, искать лучший способ оптимизации. Аналитики, финансисты, логисты, программисты. 

Я говорю с ними на языке цифр и конкретно-измеримого результата. Для них я разъясняю, рассказываю, привожу примеры. Говорю не о том, что «должно быть» и «как надо», а показываю, что будет, а чего не случится, если… Это личный опыт.

Другая категория людей – люди творческие, яркие, энергичные, увлеченные идеей, пылающие. Они понимают язык образов и метафор. Я рисую картинки будущего. Говорю об эмоциях и последствиях лично для человека. Но какими бы они ни были, как бы они не говорили, их объединяет одно. Мои клиенты — здоровые, умные, рассуждающие. Им не нужен лекарь или спаситель. И их не нужно вытаскивать из болота. Им может быть трудно, они могут не знать, как поступить. Но они не сидят на месте. Они ищут решения. Они анализируют, изучают, оптимизируют.

Моя задача

Наверное, у вас уже возник вопрос.

Если мои клиенты – не пациенты и не больные. То, кто тогда я? Чем я занимаюсь, если я не лечу и не помогаю?

Моя задача – научить. А не сделать за человека.

Я не помогаю — образно говоря — вести машину. И не веду ее — за своих клиентов. Для меня особую ценность имеет не разовая помощь, а ценность умений клиента. Именно поэтому — я учу тому набору навыков, который даст человеку возможность самому покорить свои вершины. И сделать это максимально быстро и просто.

Я часто сравниваю себя со штурманом. Я рассказываю, как прокладывать индивидуальный путь к вашему пункту назначения в разы быстрее, чем если бы вы добирались туда без карты.

Я показываю самые важные шаги, которые нужно сделать, чтобы прийти к желаемой цели. И объясняю, почему они важны, чтобы в следующий раз вы знали, чем руководствоваться при выборе направления.

Я делаю курсы, потому что хочу помочь вам понять, чего вы хотите. И я не собираюсь говорить вам, что вам нужно. Вместо того, чтобы убеждать вас в том, как делать правильно. Я собираюсь поговорить с вами.

Потому что – если вы до сих пор читаете эту статью, вы хотите измениться. Но у каждого из нас свой путь. Нет смысла говорить людям, что делать, руководствуясь неизвестно кем написанными правилами. Нет смысла призывать следовать за своими мечтами, потому что вы обязаны это сделать — ради самого себя. Нет смысла долго рассуждать о последствиях и пугать тем, что вам придется жить с результатами вашего выбора и действий.

Все, что я перечислила выше — малоэффективно. Нет 100% действующих шаблонов, подходящих всем и каждому. Зато есть принципы, знание которых поможет создать вашу уникальную карту изменений. Ту, которая подойдет лично вам.

Сама я этот путь проделывала уже много раз, поэтому я действительно смогу показать вам, где и как можно его сократить и упростить.

 

С уважением и до скорой встречи!

Ваша Евгения Шерман

Поделиться: